Online-Vortrag am 6. Oktober 2022 ab 18:00 Uhr
Veggie-Salami, Käseimitat und Co. - Mit Köpfchen durch den Supermarkt
Supermärkte können sehr verlockend sein: Bunte Bilder und appetitlich angerichtete Lebensmittel verleiten zum Kauf. Doch wissen die Konsumierenden, was genau im Lebensmittel steckt? Kommt der Geschmack von Hühnersuppe wirklich vom Huhn? Oder ist in Putenwurst tatsächlich Pute drin? Und was ist mit Light-Produkten: Sind diese tatsächlich kalorienärmer als normale Produkte? Für Transparenz bei den Inhaltsstoffen sorgen gesetzliche Vorgaben zu Zutatenlisten und Nährwertangaben. Aber nicht jeder versteht die Angaben auf den Packungen. Und nicht jeder macht sich die Mühe, die Angaben auf den Produkten zu lesen.
Wie man es schafft, „mit Köpfchen“ einzukaufen, will der Vortrag von Ernährungstherapeutin Martina Amon zeigen. Der Online-Vortrag findet im Rahmen einer Themenreihe der „Gesundheitsakademie“ der mhplus Krankenkasse statt. Hier macht die Referentin die Tricks der Lebensmittelindustrie deutlich und will den Teilnehmenden eine Grundlage dafür liefern, zu Expertinnen und Experten bei ihrem Einkauf zu werden. Interessierte können sich unter www.mhplus-gesundheitstalk.de für den Vortrag registrieren.
Die Referentin: Martina Amon ist Ernährungstherapeutin aus Würzburg. In ihrer Praxis geht es um Übergewicht, Essstörungen, Unverträglichkeiten und Fettstoffwechselstörungen. Sie weiß um die Tücken des Einkaufens. als staatlich geprüfte Diätassistentin, Sozialpädagogin und Trainerin für Stressmanagement weiß Martina Amon, wie Essen und ein stressiger Arbeitsalltag zusammenhängen, warum die Seele Essen braucht und warum Menschen beim Einkauf und Essen oft ohne Vernunft handeln. Die Referentin ist Autorin verschiedener Bücher zum Themenkreis Ernährung.
Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
mhplus BKK
Franckstraße 8
71636 Ludwigsburg
Telefon: +49 (7141) 9790-0
Telefax: +49 (7141) 9790-113
http://www.mhplus-krankenkasse.de
Dateianlagen: