Gesund zunehmen mit Genuss: Ernährungsratgeber Untergewicht

Pressemeldung der Firma Sven-David Müller - Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK)

Diätbücher für Abnehmwillige gibt es viele. Für Menschen, die an Untergewicht leiden und an Gewicht zulegen möchten, ist die Suche nach einem geeigneten Ratgeber nicht ganz so einfach und die Auswahl sehr begrenzt. Die Diätassistentin Christiane Weißenberger und Ernährungsexperte Sven-David Müller haben mit dem „Ernährungsratgeber Untergewicht“ ein Buch speziell für Untergewichtige geschrieben, das Tipps und Rezeptideen für eine gesunde Zunahme gibt. Nicht nur Krankheiten wie Krebs, Depressionen oder chronisch-entzündliche Darmerkrankungen können Schuld an zu geringem Gewicht und Mangelernährung sein: vielen Menschen fehlt einfach das „Hamster-Gen“. Neben den Ursachen und Folgen einer Mangelernährung, die häufig mit Untergewicht einhergeht, geht das Buch auch auf Essstörungen ein.

Die Tipps und Ernährungshinweise im Buch gehen weit über „einfach mehr essen“ hinaus. Um eine grundlegende Einschätzung für die Höhe der täglichen Energiezufuhr zu erhalten, verrät das Buch gleich zu Beginn, wie man ganz leicht seinen eigenen Energiebedarf berechnen kann. Auf viele Nährstoffe und Vitamine müssen Untergewichtige besonders achten.

Hitlisten zeigen auf einen Blick die gehaltvollsten gesunden Lebensmitteln für jeden Nährstoff. Beispielhafte Essenspläne, Lebensmitteltipps und eine Übersicht über kalorienreichere Alternativen geben Tipps fürs Zunehmen im täglichen Leben. Im Anschluss enthält das Buch über 60 leckere Rezepte, die nach Mahlzeitart geordnet sind:

Leckere Frühstücke

Suppen und Salate

Herzhafte Mittagessen

Genussvolle Abendessen

Leckere Desserts und Kuchen

Energiereich und dennoch gesund lautet die Devise. Von anspruchsvollen und aufwändigen Rezepten, mit denen sich auch Gäste begeistern lassen, bis hin zur schnellen Mittagsmahlzeit ist für jeden Geschmack etwas dabei. Von exotischer Bananensuppe über überbackenes Fischfilet auf Mangold bis hin zur süßen Schokoladensuppe mit Schneeklößchen: sowohl für den deftigen als auch für den süßen Gaumen ist bestens gesorgt.

Die ansprechenden Fotos zu den Rezepten machen Lust auf das sofortige Nachkochen. Jedes Rezept enthält neben einer Zutatenliste und den Zubereitungsschritten auch genaue Nährstoffangaben und eine Angabe zur Zubereitungszeit. Mit den wertvollen Tipps und schmackhaften Rezepten aus dem Ernährungsratgeber Untergewicht ist eine gesunde Zunahme genussvoll möglich. Rezensentin: Jennifer Kosche, freie Journalistin aus Aschaffenburg



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
Sven-David Müller - Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK)
Wendenschlossstraße 439
12557 Berlin
Telefon: Keine Telefonnummer
Telefax: nicht vorhanden
http://www.svendavidmueller.de

Ansprechpartner:
Sven-David Müller
Chefredakteur
+49 (30) 688316452



Dateianlagen:
    • Gesund zunehmen mit Genuss: Ernährungsratgeber Untergewicht


Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Comments are closed.