Koch oder Arzt? Küche oder Apotheke?

Das Geheimnis der alten Chinesen, um Körper und Geist in Balance zu bringen

Pressemeldung der Firma Drachenhaus Verlag
Bohnen-Gemüse-Eintopf


Unser Fünf-Elemente-Workshop lässt Sie die Natur einzelner Lebensmittel gemäß der uralten daoistischen Philosophie erkunden: Warum kühlt Banane, erfrischen Auberginen, wärmt Fenchel oder kann Kohl schweren Krankheiten vorbeugen?

Wie können wir unseren Organismus optimal unterstützen? Wann sollten wir die Lunge stärken, wann und wie die Leber entlasten?

Diese Fragen mögen exotisch klingen. Doch TCM-Expertin Isabella Obrist erklärt in diesem Workshop anschaulich, wie jede einzelne Mahlzeit nachhaltig Wohlbefinden, Freude, Kraft und Gesundheit spenden kann, indem Sie Ihrem Körper zur richtigen Zeit das Richtige zuführen. Beginnen Sie das neue Jahr voller Elan und Lebensenergie und vergessen Sie lästige Diäten und Verbote!

Ein kurzer, einführender theoretischer Teil erläutert die chinesische Denkweise, wobei u.a. folgende Fragen erläutert werden: Wie entsteht Vitalenergie? Wie funktioniert unser Verdauungssystem? Und in welchem Zusammenhang stehen unsere Emotionen mit Phänomenen wie Heißhunger oder Appetitlosigkeit?

Anschließend geht es in die Küche, um das Kochen nach den 5 Elementen gleich auszuprobieren.

Ein selbst gezaubertes Festessen bildet den krönenden Abschluss dieses Workshops.

Isabella M. Obrist stammt aus einer Gastwirtsfamilie in Oberösterreich. Statt den Familienbetrieb zu übernehmen, studierte sie in Paris  und in Buenos Aires chinesische Medizin.

Studienaufenthalte in Shanghai, Beijing und bei den Mönchen am Tiantai Shan sowie zahlreiche Weiterbildungen (u.a. in München, Buenos Aires, New York und Paris) vertieften ihre Kenntnisse über TCM und die Fünf-Elemente-Lehre. Isabella Obrist, Autorin mehrerer Bücher über Kochen nach den Fünf Elementen, lebt heute mit ihrer Familie in Paris, wo sie auch eine TCM-Praxis betreibt.

Sie hält international Vorträge und gibt Kurse zu den Themen TCM, Fengshui und der Fünf-Elemente-Lehre.

petitventreheureux.fr

———————————————————————— 

Wann: Freitag, 25. Januar 2018, um 9:00 Uhr

Wo: Firma Hengstenberg, 4. Stock, Mettingerstraße 109, D-73728 Esslingen

Anmeldung erforderlich: Ansprechpartnerin: Nora Frisch, Drachenhaus Verlag

Tel. 0176-24001350 E-Mail: info@drachenhaus-verlag.com

Maximale Teilnehmerzahl: 12 Personen

Kosten: 90,00 € pro Teilnehmer/in. Ein Exemplar „Glücksrezepte“ ist inbegriffen.



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
Drachenhaus Verlag
Holgenburg 6
73728 Esslingen
Telefon: +49 (176) 24001-350
Telefax: nicht vorhanden
http://www.drachenhaus-verlag.com

Ansprechpartner:
Dr. Nora Frisch
Geschäftsführung
+49 (176) 24001350



Dateianlagen:
    • Bohnen-Gemüse-Eintopf
    • Der Winter steht für das Element Wasser. Aus: Glücksrezepte, Drachenhaus Verlag
    • Yin und Yang. Aus: Glücksrezepte, Drachenhaus Verlag
    • Glücksrezepte. Drachenhaus Verlag
Der Drachenhaus Verlag baut mit seinem Programm eine Brücke zwischen den Kulturen. Er möchte durch wissenschaftlich fundierte, schön illustrierte Titel Chinas lange Geschichte, Kultur, die vielfältigen Traditionen und das moderne Leben Lesern jeden Alters näher bringen. Die kulturellen und historischen Wurzeln ebenso wie Chinas Gegenwart, seine Hoch- wie seine Alltagskultur. Die liebevoll gestalteten und bereits mehrfach ausgezeichneten Bücher eignen sich für das private Lesevergnügen, wie auch zum Verschenken. Besuchen Sie unsere Homepage: https://www.drachenhaus-verlag.com


Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Comments are closed.