Unverträglichkeiten: Wenn Essen zum Problem wird

Die Wahrheit über Unverträglichkeiten und die Besonderheiten bei Diabetes

Pressemeldung der Firma Verlag Kirchheim & Co GmbH

Heute ist es kein großes Problem, im Supermarkt oder Discounter glutenfreie Produkte zu kaufen. Stellt sich die Frage, ob der Anteil der Menschen mit der Autoimmunkrankheit Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) in den letzten Jahren überproportional angestiegen ist. Auch der Umsatz mit laktosefreien Milchprodukten ist in den letzten 4 Jahren um 93 Prozent gestiegen. Sicher ist es sinnvoll, auf eine bewusste und abwechslungsreiche Ernährung zu achten. Doch wenn streng auferlegte Regeln zum Lebensinhalt werden, ist das bedenklich und auf Dauer nicht gesund. Im aktuellen Titelthema der August-Ausgabe des Diabetes-Journals erklären die Experten um Kirsten Metternich, warum es für viele so schwer ist, eine gesunde Balance im Hinblick auf das Essen zu halten, und was Befindlichkeiten von echten Unverträglichkeiten unterscheidet. Die Auswirkungen auf den Blutzuckerhaushalt sind dabei natürlich ein wichtiger Punkt.

Außerdem informiert Rechtsanwalt Oliver Ebert in dieser Ausgabe über die jüngste positive Entscheidung des Gemeinsamen Bundesausschusses zu CGM-Systemen und erläutert unter welchen Voraussetzungen nun die Versorgung mit CGM verordnet werden kann.



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    • Diabetes-Journal 8/2016
Im Kirchheim-Verlag erscheint seit über 60 Jahren das "Diabetes-Journal" - die Zeitschrift für alle Menschen mit Diabetes. Es berichtet monatlich über alle Neuerungen in Medizin und Gesundheitspolitik und berät die Leser bei Fragen rund um den Diabetes. Das Diabetes-Journal erscheint in einer Auflage von 75.000 Exemplaren.


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