Das kein Gluten Kochbuch

Pressemeldung der Firma Sven-David Müller - Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK)

Immer mehr Menschen leiden unter einer Gluten-Unverträglichkeit. Mit anderen Worten: Der Verzehr von Getreide führt zu schweren Verdauungsproblemen, Durchfall und Gewichtsverlust. In diesem Buch zeigt der Ernährungsexperte Sven-David Müller, dass es problemlos möglich ist ohne Gluten zu leben und dass glutenfreie Ernährung richtig lecker sein kann.

Glutensensitivität oder Zöliakie?

Bei einer Glutensensitivität handelt es sich um eine nicht-allergische Lebensmittelunverträglichkeit. Sie äußert sich vor allem durch Beschwerden im Magen-Darm Bereich:

– Durchfall

– Bauchschmerzen

– Übelkeit

– Blähungen

Doch auch andere Symptome können auf eine Glutenunverträglichkeit hinweisen:

– Kopfschmerzen

– Müdigkeit

– Konzentrationsstörungen

– Kribbeln oder Taubheitsgefühl in den Gliedmaßen

Da diese Symptome sehr variabel und weitreichend sind, kommt es oft zu einer Fehldiagnose wie etwa Reizdarm. Wird das Problem jedoch erkannt, kann eine glutenfreie Diät über mehrere Jahre in einigen Fällen zu einer deutlichen Besserung führen.

Zöliakie ist, im Gegensatz zur Glutensensitivität, eine Autoimmunerkrankung. Nimmt ein Patient glutenhaltige Nahrung auf, führt dies zu einer Entzündung im Dünndarm. Bei dauerhafter Reizung dieser Art bilden sich die Dünndarmzotten zurück. Daraufhin kommt es zu Mangelerscheinungen und Unterernährung des Betroffenen, da die geschädigte Dünndarmschleimhaut nicht mehr in der Lage ist benötigte Nährstoffe aufzunehmen. Bei Zöliakie ist eine Ernährungsumstellung hin zu einer glutenfreien Ernährung unabdingbar.

Genuss auch ohne Gluten

In seinem Buch „Das kein Gluten Buch“ erklärt der Ernährungexperte Sven-David Müller alles, was es zum Thema Glutenunverträglichkeit und Zöliakie zu wissen gibt. Zudem führt er den Leser kurz und übersichtlich in die Ernährungslehre ein. Die abgebildeten Graphiken unterstützen die laienverständlichen Erklärungen und vermitteln ein umfassendes Wissen über den menschlichen Körper. Dass es nicht nötig ist auf Genuss zu verzichten zeigt der Autor in den 50 nachfolgenden glutenfreien Rezepten, die zum Nachkochen einladen. Unter www.svendavidmueller.de gibt es weitere Informationen über glutenfreie Ernährung und die Krankheit Zöliakie.

Sven-David Müller: Das kein Gluten Buch, 9,95 Euro, Verlag Mainz



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
Sven-David Müller - Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK)
Wendenschlossstraße 439
12557 Berlin
Telefon: Keine Telefonnummer
Telefax: nicht vorhanden
http://www.svendavidmueller.de

Ansprechpartner:
Sven-David Müller
+49 (6187) 9948600



Dateianlagen:
    • Das kein Gluten Kochbuch


Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Comments are closed.