Magnesium kann Schlaganfall-Risiko senken
Viele Heilwässer liefern gut verfügbares Magnesium
Schlaganfälle sind die dritthäufigste Todesursache. Um sich davor zu schützen, sollte man neben einer gesunden Lebensweise auch darauf achten, genug Magnesium zu sich zu nehmen, empfehlen schwedische Wissenschaftler. Sie haben zahlreiche Studien analysiert und herausgefunden, dass schon 100 mg Magnesium mehr pro Tag das Schlaganfall-Risiko um 9 Prozent reduzieren können. Denn Magnesium hilft, den Blutdruck und den Cholesterinspiegel zu senken. Es schützt die Gefäße und stabilisiert den Herzrhythmus. Außerdem vermindert Magnesium das Diabetes-Risiko.
Viel Magnesium steckt in Nüssen, Hülsenfrüchten, Vollkorngetreide und einigen Obst- und Gemüsesorten. Besonders gut verfügbares Magnesium aus natürlichen Quellen und ohne Kalorien liefern zudem magnesiumreiche Heilwässer. Welche Heilwässer mindestens 100 mg Magnesium pro Liter enthalten, zeigt die Website www.heilwasser.com Heilwässer sind in gut sortierten Lebensmittel- und Getränkemärkten erhältlich.
So schützen Sie sich vor einem Schlaganfall
– Viele magnesiumreiche Lebensmittel wie Nüsse, Hülsenfrüchte, Vollkorngetreide und grüne Blattgemüse oder Bananen essen.
– Täglich einen Liter Heilwasser mit mindestens 100 mg Magnesium trinken.
– Übergewicht reduzieren und ausreichend bewegen.
– Blutdruck und Cholesterinwerte möglichst normalisieren.
– Für Entspannung sorgen.
– Das Rauchen aufgeben.
Weitere Informationen:
Larsson SC, Orsini N, Wolk A: Dietary magnesium intake and risk of stroke: a meta-analysis of prospective studies. Am J Clin Nutr 2012;95:362-6
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